Vous rêvez de pouvoir récolter des champignons dans votre propre jardin? Cet atelier est fait pour vous! Le temps d’une journée, découvrez comment cultiver des pleurotes, shiitakés et autres espèces comestibles sur des substrats naturels, des plus communs aux plus surprenants. Cela demande d’être soigneux et méticuleux, mais le résultat en vaut la chandelle !
Une seule date en 2025
- dimanche 11 mai
Vous aurez la chance d’être encadré(e) par Floyd, biologiste et myciculteur à Pompaples (floydfungi.ch) . Passionné et curieux de nature, il vous fera découvrir un monde incroyable et des techniques de cultures éprouvées.
Au programme
- Découvrir le monde des champignons et de leur culture
- Apprendre à faire pousser du mycélium sur différents types de substrats, à travailler proprement et à prendre soin de ses cultures.
A la fin de cet atelier, vous repartirez avec une buche de bois inoculée, à disposer dans votre jardin ou sur votre balcon, et avec un sac de mycélium sur paille à placer dans votre salle de bain.
En pratique
- Intervenants: Juan Carlos Floyd Sarria , biologiste et myciculteur
- Horaire: 9h30 à 17h00
- Coût de la journée/personne: CHF 130.-
- Nombre de participants: minimum 6, maximum 12
- A emporter: habits de saison (l’atelier aura lieu par tous les temps); greffoir si vous en avez un; boisson, salade, gâteau ou autre à partager à midi (buffet canadien). Apporter également un vieux livre auquel on donnera une seconde vie!
- plan d’accès
>>>>> Télécharger la fiche du cours
INSTRUCTIONS DE PAIEMENT
Merci de verser le montant du cours à l’ordre de:
Aino Adriaens, Le jardin sauvage, Route des Vergers 8, 1355 L’Abergement
Banque Raiffesen Mont-Aubert Orbe IBAN n° CH06 8080 8005 1947 9532 3
Votre inscription au cours sera validée et confirmée dès réception de votre paiement. En cas de désistement dans les 15 jours précédant la date du cours, celui-ci ne sera pas remboursé. Merci pour votre compréhension.